Безработица в России снижается
 
Безработица в России снижается
Архив NEWSru.com

В России в последние месяцы сокращается безработица. Число безработных с начала года сократилось на полмиллиона, сообщил глава Минтруда Александр Починок. По его данным, число официально зарегистрированных безработных сократилось с 5,9 млн до 5,4 млн человек и составляет 7,5% от всего экономически активного населения. По этим показателям страна вышла на среднеевропейский уровень, рапортовал министр.

В то же время Починок признал, что в некоторых регионах складывается крайне сложная ситуация с занятостью. Прежде всего, это относится к городам, население которых полностью зависит от работы промышленных предприятий, а также к сельскохозяйственным регионам. Высокий уровень безработицы, по словам Починка, наблюдается также в некоторых регионах Северного Кавказа, в частности в Дагестане, и ряде центральных областей, в частности в Ивановской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время ожидается небольшой рост числа официально зарегистрированных безработных. Он объяснил это тем, что вырос размер пособий по безработице, и те, кто ранее не регистрировался на бирже труда, стали обращаться за такими пособиями. Кроме того, сейчас стали подсчитывать число безработных в Чечне, которых, по последним данным, в республике насчитывается около 100 тыс. Безработные чеченцы будут получать пособия с Нового года.