Производитель мишек Teddy подал 48 исков к башкирским бизнесменам
 
Производитель мишек Teddy подал 48 исков к башкирским бизнесменам
Global Look Press

Британская компания Carte Blanche Greetings Ltd из Великобритании подала 48 исковых заявлений к башкирским бизнесменам за нарушение авторских прав - продажу плюшевых мишек Тедди и других игрушек, передает ТАСС.

"С 6 по 11 ноября зарегистрировано 48 исковых заявлений от корпорации к разным предпринимателям. Сумма каждого искового требования - от 30 до 50 тыс. рублей", - сказали в агентству ТАСС в Арбитражном суде Башкирии.

Два заявления оставлены без движения, остальные пока не приняты к производству.

Компания обращается в суд по этому поводу не впервые. В 2015 году подобные иски подавались к предпринимателям Московской, Томской и Омской областей. Многие иски были удовлетворены.

Carte Blanche Greetings Ltd обладает исключительным правом на производство мишек Тедди, собачек Pudsey, овощной семейки Violent Veg и других игрушек.Медвежонок Teddy является одной из самых популярных игрушек Великобритании, своим именем он обязан президенту США Теодору Рузвельту, которого близкие называли Тедди. По инициативе британских поклонников игрушки был установлен Международный день Teddy (отмечается 27 октября).