В 2008 году правительство объявило о пакете стимуляционных мер на 600 млрд долларов - это помогло стране относительно легко пережить глобальный экономический кризис Риск дефолтов растет. Так, власти северной провинции Ляонин, где сосредоточены значительные промышленные мощности, в 2010 году просрочили 85% платежей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В 2008 году правительство объявило о пакете стимуляционных мер на 600 млрд долларов - это помогло стране относительно легко пережить глобальный экономический кризис
photoanimal.ru
 
 
 
Риск дефолтов растет. Так, власти северной провинции Ляонин, где сосредоточены значительные промышленные мощности, в 2010 году просрочили 85% платежей
Moscow-Live.ru
 
 
 
Экономику Китая подрывают местные власти, набравшие долгов
Архив NEWSru.com

Китайскую экономику могут подорвать непомерно большие плохие долги региональных властей. В 2008 году правительство объявило о пакете стимуляционных мер на 600 млрд долларов - это помогло стране относительно легко пережить глобальный экономический кризис. Впрочем, следствием этих мер стали огромные займы местных властей на инфраструктурные проекты, а сейчас они не в состоянии расплатиться по ним в срок. На конец 2010 года долги составляли 10,7 трлн юаней (1,68 трлн долларов), пишет РБК daily.

По оценкам официального Пекина, объем "плохих кредитов" составляет 2,5-3 трлн юаней (393-472 млрд долларов), в то время как в Standard Chartered считают, что этот показатель может составить 8-9 трлн юаней (1,2-1,4 трлн долларов). Reuters отмечает, что худший вариант превысит объем списаний в финансовом секторе США в 2008 году -700 млрд долларов.

Риск дефолтов растет. Так, власти северной провинции Ляонин, где сосредоточены значительные промышленные мощности, в 2010 году просрочили 85% платежей, следует из доклада местного аудитора. Но муниципальные власти, похоже, не сильно переживают, так как четко следуют директивам Пекина удержать рост ВВП на уровне не ниже 8%. В случае же неспособности расплатиться по счетам они рассчитывают, что центральное правительство придет на помощь.

"Многие из этих кредитов, выданных местным правительствам и различным государственным компаниям, могут быть не возвращены. А значит, именно центральному правительству придется выручать или местные власти, или банки, а скорее и тех и других. Так уже было в 1990 году. Тогда, в частности, власти привлекли управляющие компании для рекапитализации банков, у которых скопилось слишком много токсичных долгов", - сказал изданию аналитик Capital Economics Ван Циньвэй. Кроме того, власти могут позволить местным правительствам искать деньги на рынках муниципальных бондов.

Однако на каждую бочку меда найдется своя ложка дегтя. Одним из приоритетов на ближайшие пять лет Пекин объявил сдерживание роста цен на недвижимость, что не нравится местным администрациям. Дело в том, что муниципалитеты заинтересованы в максимально высоких ценах на рынке, так как продажи земельных участков обеспечивают их долговые обязательства и в целом дают до 40% всей прибыли. Теперь же их вынуждают отказаться от земли в качестве залога по кредитам.

Одним из побочных эффектов закручивания гаек становится рост так называемого теневого банкинга, когда нелегальные заемщики или трастовые компании предоставляют кредит, который в бухгалтерском балансе проходит, например, по графе "инвестирование". В этом году такие подпольщики предоставили девелоперам кредиты на 32,7 млрд долларов, при том что официальный объем их кредитования - 33,2 млрд долларов.

Напомним, в начале сентября международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что суверенный долгосрочный рейтинг Китая в национальной валюте может быть понижен в ближайшие 2 года.

В апреле Fitch понизило прогноз долгосрочного долгового рейтинга Китая в местной валюте до негативного со стабильного. Агентство опасалось за финансовую стабильность страны после всплеска кредитования, спровоцированного Пекином, который надеялся таким образом подержать экономический рост во время мирового спада.