Чиновники "получали широкую гамму подарков и вознаграждений от нефтяных и газовых компаний", заявил в эту среду Эрл Девани, генеральный инспектор SGM
 
Чиновники "получали широкую гамму подарков и вознаграждений от нефтяных и газовых компаний", заявил в эту среду Эрл Девани, генеральный инспектор SGM
nytimes.com

Десяток сотрудников Бюро полезных ископаемых, подчиняющегося министерству внутренних дел США, оказались вовлечены в скандал.

В американский Конгресс поступило три отчета, в которых подробно рассказывается о поведении чиновников, этических проблемах и конфликте интересов, которые являются следствием их поведения.

Сотрудники Бюро SGM получали подарки, принимали наркотики и занимались сексом на вечеринках вместе с сотрудниками различных нефтяных и газовых компаний, когда отправлялись туда в рабочие командировки, сообщается в докладе американского правительства, приведенном в El Pais (полный текст на Inopressa.ru)

Взятки выплачивались за выдачу прав на разработку федеральных и морских нефтяных месторождений от таких компаний, как Chevron, Shell Oil, Hess Corp. и Gary Williams Energy. В прошлом году этот отдел министерства внутренних дел получил за этот вид деятельности 4 млрд долларов.

Чиновники "получали широкую гамму подарков и вознаграждений от нефтяных и газовых компаний", заявил в эту среду Эрл Девани, генеральный инспектор SGM. С 2002 по 2006 год сотрудники Бюро SGM получали в качестве подарков билеты на спортивные мероприятия, поездки на лыжные курорты, приглашения поиграть в гольф.

Девани в одном из отчетов сообщает, что обнаружил среди сотрудников правительственного учреждения "злоупотребление наркотическими средствами и половую распущенность".

В качестве примера он приводит случай одного инспектора, который употреблял наркотики и занимался сексом с подчиненными. В отчете упоминается, что персонал энергетических компаний предоставлял ночлег сотрудникам правительства, так как "они были слишком пьяны, чтобы водить машину или возвращаться в гостиницу".

Девани рассказал, что сотрудники, с которыми он беседовал при подготовке отчета, не испытывали "никаких угрызений совести". Эти откровения весьма некстати правительству президента Джорджа Буша, так как сейчас Палата представителей рассматривает законопроект о расширении зон морской добычи, которое является одним из приоритетов американского президента.