Счетная палата проверила "Ростнефть" и получила "интересные результаты"
 
Счетная палата проверила "Ростнефть" и получила "интересные результаты"
Архив NEWSru.com

Счетная палата завершила проверку компании "Роснефть" и, как сообщил в понедельник аудитор СП Владислав Игнатов, ожидаются "интересные результаты".

"Мы завершили проверку "Роснефти" по эффективности управления госпакетом. Через неделю итоги проверки будут рассматриваться на коллегии", - заявил Игнатов РИА "Новости". Выявленные нарушения "по заведенным в Счетной палате правилам" до утверждения на коллегии не комментируются. Вместе с тем, аудитор сказал, что есть "очень интересные результаты".

Кроме того, коллегия Счетной палаты заслушает в июне 2004 года анализ по итогам приватизации за десять лет. "Нужно подвести черту и разделить предприятие на две части - на своих и чужих: те предприятия, к которым есть вопросы у Счетной палаты, и те, к которым нет вопросов у Счетной палаты", - сказал Игнатов.

На вопрос, проводила ли Счетная палата проверку приватизации предприятия "Апатит", Игнатов сообщил, что она должна была проводиться в этом году, но, добавил он, два месяца назад коллегия СП приняла решение не проводить проверку.

"Что нам лезть туда, где уже занимается Генпрокуратура", - пояснил аудитор. По данному делу предъявлено обвинение в мошенничестве при приватизации и хищении имущества в особо крупных размерах экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и президенту МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.