Проект бюджета-2002 будет внесен в правительство 14 августа
 
Проект бюджета-2002 будет внесен в правительство 14 августа
Архив НТВ.ru

Проект бюджета-2002 будет внесен в правительство 14 августа. Об этом сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, накануне он доложил Владимиру Путину о завершении Минфином подготовки проекта бюджета.

Как сказал Кудрин, "президент позитивно отнесся к тому, как подготовленный Минфином проект основного финансового закона страны решает задачи, стоящие перед правительством". Вместе с тем, подчеркнул вице-премьер, глава государства был ознакомлен с основными параметрами бюджета-2002, и пока не давал своей оценки этому документу, передает РИА "Новости". "Сначала оценку документу должно дать правительство на своем заседании", - отметил он.

Вице-премьер сообщил, что правительство "сохранит стратегическую линию на снижение инфляции". Бюджетные зарплаты и рост реальных доходов населения будут по-прежнему опережать инфляцию, заверил Кудрин. "Бюджет сформирован так, чтобы закрепить эту тенденцию", - уточнил он.

В текущем году снижение инфляции по сравнению с прошлым годом составит, по оценке вице-премьера, 2-3 процентов и на конец года инфляция будет 17-18 процентов. В 2002 году она составит 10-13 процентов. Для нынешнего состояния российской экономики "это нормальные темпы", считает Кудрин. Кроме того, постепенное снижение инфляции "без рывков и скачков" позволит сохранить стабильные темпы экономического роста.

Характеризуя проект бюджета будущего года, Алексей Кудрин особо подчеркнул, что он в соответствие с президентских бюджетным посланием и посланием Федеральному собранию рассчитан в расходной части по консервативному сценарию. По его мнению, это гарантирует его выполнение при неблагоприятном развитии внешнеэкономических сценариев.