В Израиле проходит всеобщая забастовка
 
В Израиле проходит всеобщая забастовка
Архив NTVRU.com

Трехчасовая всеобщая забастовка проходит в понедельник в Израиле по призыву Всеобщей федерации труда страны "Гистадрут". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в акции участвуют сотрудники муниципальных служб, работники министерств и ведомств, управлений транспорта и морских портов, почты, а также телефонных компаний. Кроме этого, бастуют также и работники частных компаний, входящие в "Гистадрут".

Поводом к проведению забастовки послужил отказ правительства Израиля обсуждать выплаты работающим гражданам страны так называемой "надбавки на подорожание", которое вызвано изменениями в налоговой политике в связи с увеличением военных расходов в бюджете на 2003 год. Кроме того, на следующий год предусматривается сокращение большого количества социальных выплат и льгот, против чего также направлена забастовка.

Израильская ассоциация промышленников уже призвала владельцев предприятий страны не оплачивать бастующим те часы, которые они не будут работать.

"В случае, если в ближайшие две недели на переговорах между правительством и профсоюзами не произойдет кардинальных изменений, мы предпримем новые, более действенные шаги, которые перерастут в воистину великую народную борьбу", - предупредил глава Всеобщей федерации труда Израиля и депутат кнессета страны Амир Перец.