Инвестбанк DrKW по соглашению с Минюстом проведет оценку "Юганскнефтегаза"
 
Инвестбанк DrKW по соглашению с Минюстом проведет оценку "Юганскнефтегаза"
Архив NEWSru.com

Министерство юстиции России и Международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) достигли соглашения о проведении оценки ОАО "Юганснефтегаз". Об этом сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей (ЦОС) Минюста РФ в четверг.

DrKW - инвестиционный банк Дрезднер Банка АГ и член Группы Альянс (Allianz Group). С головными офисами в Лондоне и Франкфурте и с международной сетью офисов, DrKW предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг европейским и транснациональным клиентам.

В России DrKW предоставляет финансовые консультации государственным учреждениям, российским компаниям и финансовым организациям с 1994 года через свои офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Акции ЮКОСа после заявления Минюста РФ начали стремительный рост

Акции ЮКОСа после заявления Минюста РФ о том, что оценщиком "Юганскнефтегаза" выбран международный инвестбанк Dresdner Kleinwort Wassestein, начали стремительный рост.


Эксперты считают эту информацию позитивом, поскольку для оценки компании привлекается независимый оценщик - иностранный банк, не имеющий отношения к российским госструктурам.


В настоящее время котировки акций выросли на 16,7% к закрытию предыдущего дня до 113,2 рубля за акцию, передает РИА "Новости".

Напомним, что 14 июля судебный пристав-исполнитель Дмитрий Борисов наложил арест на акции ОАО "Юганскнефтегаз" - основного добывающего предприятия НК ЮКОС. Арест акций был произведен в рамках возбужденного 30 июня исполнительного производства по делу о взыскании с ЮКОСа более 99 млрд рублей налогового долга за 2000 год.

22 июля арбитражный суд Москвы получил от НК ЮКОС заявление о признании недействительными действий пристава-исполнителя. 6 августа это заявление было удовлетворено.

Однако позже стало известно о наложении повторного ареста на акции ОАО "Юганскнефтегаз". 6 августа Служба судебных приставов наложила новый арест на принадлежащие ЮКОСу акции "Юганскнефтегаза" по новым обстоятельствам - в связи с отсутствием достаточных денежных средств на счетах должника.