Жители Эстонии оказали Грузии моральную поддержку, покупая вдвое больше ее вина
 
Жители Эстонии оказали Грузии моральную поддержку, покупая вдвое больше ее вина
Архив NEWSru.com

Как сообщает BizNews.lv со ссылкой на информационный портал Diena, с началом военного конфликта в Южной Осетии жители Эстонцы выразили своеобразную поддержку Грузии, покупая вдвое больше прежнего грузинское вино. А граждане Латвии остались верны прежним пристрастиям в выборе алкогольных напитков.

Так, например, объем продаж грузинского вина Old Tbilisi в эстонских магазинах Prisma вырос в два раза. По словам представителя компании Кадрии Лаинасы, которые приводит Postimees, "на выходных грузинское вино пропало из магазинов".

А вот в Латвии спрос на вино из Грузии остался практически прежним: небольшое изменение в спросе в Латвии заметили только в магазинах из торговых сетей. Там проанализировали данные двух дней, 10 и 11 августа, - и оказалось, что продажи грузинского вина в Maxima выросли на 7%».

Мотивы увеличения объема продаж неясны и нетипичны для этого периода года: грузинские вина не входят в категорию самых дешевых, а в группе дорогих и вин подобные колебания объема продаж происходят довольно редко.