Мадофф на момент ареста возглавлял одноименную брокерскую компанию с международной клиентурой. По данным самой компании, она управляла капиталом размером свыше 17 млрд долларов Bernard L. Madoff Investment Securitie входила в 1% самых крупных и влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на рынке
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мадофф на момент ареста возглавлял одноименную брокерскую компанию с международной клиентурой. По данным самой компании, она управляла капиталом размером свыше 17 млрд долларов
www.madoff.com
 
 
 
Bernard L. Madoff Investment Securitie входила в 1% самых крупных и влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на рынке
Архив NEWSru.com
 
 
 
Бывшего председатель совета директоров американской фондовой биржи Nasdaq и влиятельный финансист Бернард Мадофф обвиняется в создании мультимиллиардной финансовой пирамиды, которая в итоге обернулась убытками в размере 50 млрд долларов
www.yu.edu

Бывший председатель совета директоров американской фондовой биржи Nasdaq и влиятельный финансист Бернард Мэдофф обвиняется в создании мультимиллиардной финансовой пирамиды, которая в итоге обернулась убытками в размере 50 млрд долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Манхэттена.

Мэдофф на момент ареста возглавлял одноименную брокерскую компанию с международной клиентурой. По данным самой компании, она управляла капиталом размером свыше 17 млрд долларов.

Как сообщили в офисе прокурора, Мэдофф признался своим сотрудникам, что весь его консалтинговый бизнес представлял собой лишь финансовую пирамиду.

Bernard L. Madoff Investment Securitie входила в 1% самых крупных и влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на рынке. Она позиционировала себя как компания, использующая "инновационные технологии", с помощью чего с момента своего создания в 1960 году демонстрировала устойчивый рост.

Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов.

По данным источника, 70-летнему создателю "американской МММ" грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Nasdaq является крупнейшей в США электронной системой торговли ценными бумагами. В ней зарегистрировано свыше 3,2 тысяч компаний. Участниками Nasdaq являются ведущие компании из таких направлений бизнеса, как высокие технологии, розничная торговля, телекоммуникации, финансовые услуги, транспорт, СМИ, биотехнологии.