Великий князь Георгий Романов назначен советником генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского
 
Великий князь Георгий Романов назначен советником генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского
imperialhouse.ru

Великий князь Георгий Романов назначен советником генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского, говорится в сообщении "Норникеля", размещенном на его официальном сайте.

В нем отмечается, что в должности советника гендиректора Георгий Романов будет осуществлять деятельность по представлению интересов ГМК "Норникеля" в Евросоюзе. Кроме того, вместе с первым заместителем гендиректора Олегом Пивоварчуком и заместителем гендиректора Виктором Спрогисом он войдет в состав правления Института никеля с целью представления интересов компании.

Его деятельность, в частности, будет направлена на реализацию программы по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.

"Я с удовольствием принял предложение руководства ГМК "Норильский никель" занять эту ответственную должность и надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию компании", - заявил Романов, чьи слова приводятся в сообщении.

Великий князь родился в Мадриде в 1981 году. Имеет опыт работы в Европарламенте, был помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе, а затем в Люксембурге - занимался проблемами атомной энергетики. Изучал юриспруденцию и экономику в Оксфорде. В совершенстве владеет русским, французским, испанским и английским языками, так расписывают достоинства Романова на сайте его нового работодателя.