Глава МВФ: Экономику США ожидает затяжной спад
 
Глава МВФ: Экономику США ожидает затяжной спад
american.com

Падение экономики Соединенных Штатов будет существенным и затяжным. Оно затронет экономики множества стран, поэтому решение проблемы потребует совместных скоординированных действий. Как передает агентство Reuters, об этом заявил управляющий директора Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

По его словам, негативное воздействие спада в США почувствуют на себе не только развитые европейские экономики, но и экономики развивающихся стран, поскольку финансовые связи между различными государствами и регионами имеют сложный, комплексный характер. В развитых странах произойдет дальнейшее снижение внутреннего спроса, а развивающиеся рынки и страны с развивающейся экономикой будут в большей мере подвержены внешнему экономическому воздействию.

Стросс-Кан отметил, что разделять развитые рынки и страны с развивающейся экономикой было "ошибочной идеей". "Связь между финансовым и реальным сектором, развитыми и развивающимися рынками более сложные сейчас, чем они были прежде", - сказал он. Поэтому и решать проблему мирового финансового кризиса, по его мнению, надо сообща.

"Мы живем в объединенном мире, и поэтому глобальные проблемы требуют общих решений. Каждый должен быт к тому, чтобы выработать скоординированные действия, поскольку не может быть локального решения глобальной проблемы", - заявил глава МВФ.

Он добавил, что в ближайшее время еще множество европейских банков могут сообщить о потерях, связанных с кризисом ипотечного кредитования заемщиков с низким рейтингом в США.