Половину доходов спортивных магазинов в зимний сезон обеспечивают продажи одежды, и лишь 38% - продажи лыж
 
Половину доходов спортивных магазинов в зимний сезон обеспечивают продажи одежды, и лишь 38% - продажи лыж
swiss-iditarod.ch

В то время как многие предприятия жалуются на убытки, понесенные ими из-за глобального кризиса, у немецких производителей спортивного инвентаря, снаряжения и одежды продажи растут, сообщает DW-world. В прошлом году их прибыль увеличилась на 3,5%, а Intersport - крупнейшее в Германии объединение предприятий, торгующих спортивными товарами, - сообщило о росте доходов на 7%.

Эксперты в очередной раз убедились в том, что спортивная отрасль зависит не только от конъюнктуры. Член правления организации Клаус Йост, руководящий отделами закупок, маркетинга и распространения, объясняет увеличение прибылей растущим средним возрастом покупателей: "Какой смысл прекращать заниматься спортом в 50-60 лет, если жить предстоит еще лет тридцать!"

И все же уровень спроса на некоторые виды товаров, как показывает статистика, стал снижаться. В последнее время лишь 38% доходов спортивных магазинов в зимний сезон обеспечивают продажи лыж. А вот продажи одежды приносят в кассу каждый второй евро.

Эксперты объясняют это теплыми и малоснежными зимами последних лет (нынешняя - не в счет), а также растущей тенденцией к съему горных лыж напрокат. Сегодня уже 59% немцев, увлекающихся горнолыжным спортом, предпочитают брать лыжи напрокат, а не везти с собой на курорт.

Олимпийские игры в Ванкувере и футбольный чемпионат мира в ЮАР, которые пройдут в этом году, по словам Клауса Йоста из объединения Intersport, станут "настоящим подароком" для производителей спортивных товаров. По мнению экспертов, благоприятный эффект Олимпийские игры окажут на отрасль и в долгосрочной перспективе.