Крупный оператор связи Tele2 первым повысит тарифы внутри России
 
Крупный оператор связи Tele2 первым повысит тарифы внутри России
tele2.ru

С 27 февраля Tele2 повышает цены на внутрироссийский роуминг: стоимость внутрисетевых исходящих и входящих звонков при нахождении абонента за пределами домашнего региона вырастет с 1,5 до двух рублей за минуту, говорится на сайте оператора. Отправка SMS из такого региона подорожает с 1,5 до 2,5 рублей. Одновременно подорожают исходящие и входящие звонки в зарубежном роуминге - в странах СНГ, Европы и Балтии: стоимость минуты разговора вырастет с 9,45 до 15 рублей.

Операторы "большой тройки" - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" менять цены на услуги в России пока не планируют. "Мегафон" и "Вымпелком" в последние месяцы повышали тарифы в зарубежном роуминге.

"Т2 РТК холдинг", совместное предприятие "Ростелекома" и "Tele2 Россия", работающий под брендом Tele2, до сих пор придерживался стратегии сотового дискаунтера. Его тарифы все равно останутся ниже среднерыночных, сказал "Ведомостям" гендиректор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

В 2015-2018 годах оператор потратит на строительство сетей в разных регионах "миллиарды долларов", говорил в ноябре 2014 года заместитель гендиректора "Т2 РТК холдинга" Александр Провоторов. Но позже он сослался на возможный пересмотр планов строительства из-за девальвации рубля. Все операторы закупают в основном зарубежное оборудование, стоимость которого привязана к валюте. Правда, часть оборудования, необходимого для строительства, "Т2 РТК холдинг" успел оплатить заранее.

Повышение цен на междугородный роуминг не критично и не вызывает пристального внимания Федеральной антимонопольной службы, - говорит заместитель ее руководителя Анатолий Голомолзин. - Другое дело - рост тарифов на зарубежный роуминг - к нему вопросов больше.