Медведев в очередной раз поручил увязать вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний с эффективностью
 
Медведев в очередной раз поручил увязать вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний с эффективностью
Global Look Press

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минтруду разработать меры по увязыванию выплаты вознаграждений топ-менеджерам госкомпаний с достижением показателей эффективности их деятельности.

"Минэкономразвития России и Минтруду России совместно с Экспертным советом при правительстве Российской Федерации и заинтересованными организациями представить в правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию методических указаний по применению ключевых показателей оценки эффективности компаний с государственным участием с учетом необходимости взаимосвязи размеров выплаты вознаграждения высшему руководству с достижением показателей эффективности деятельности таких компаний", - говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте правительства.

Предложения должны быть представлены в правительство до 28 февраля. В 2016 году Медведев уже выступал с таким поручением, однако методика расчета окладов до сих пор не согласована.

Минэкономразвития в прошлом году предлагало концепцию единого порядка вознаграждений для руководителей государственных компаний. В нем предлагалось осуществлять выплаты не сразу по итогам года, а в течение нескольких лет и только в том случае, если показатели компании не снижаются.

В 2017 году сообщалось, что крупные госкомпании не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки, и просят не привязывать вознаграждения своих топ-менеджеров к их эффективности.