Альфа-банк требует ввести в "Ютэйр" процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме в рублях, эквивалентной сумме 8,75 млн долларов США курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения
 
Альфа-банк требует ввести в "Ютэйр" процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме в рублях, эквивалентной сумме 8,75 млн долларов США курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения
Moscow-Live.ru

"Альфа-банк" подал еще один иск о признании авиакомпании "Ютэйр" банкротом, сообщила ТАСС пресс-секретарь Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Татьяна Литвинова.

"Альфа-банк" требует ввести в "ЮТэйр" процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме в рублях, эквивалентной сумме 8,75 млн долларов США по курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения", - сказала она.

Кредитная организация просит утвердить временным управляющим Владимира Григорьева из Тюменского филиала НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих".

Представитель авиакомпании "ЮТэйр" 11 марта заявил на заседании арбитражного суда Москвы, что между перевозчиком и "Альфа-банком" достигнута принципиальная договоренность об урегулировании всех судебных споров. По его словам, были проведены переговоры на высоком уровне, на которых достигнута договоренность об урегулировании всех споров между сторонами, сообщает РИА "Новости".

Накануне первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким сообщил, что авиакомпания "ЮТэйр" совместно с кредиторами приняла решение о "реструктуризации" долга. "Все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов, процесс контролируемый", - пояснил чиновник.

По словам Кима, правительство ХМАО совместно с властями Тюменской области обсуждают меры поддержки авиакомпании. Содействие может выразиться как в участии в уставном капитале, так и в субсидировании части авиаперевозок.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько исков.

В частности, "Альфа-Банк" подал иски о взыскании долгов по кредитным договорам и в декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по искам банка на 22,3 млн долларов, 11,854 млн долларов, 10,3 млн долларов и 7,6 млн долларов. Авиакомпания пытается обжаловать эти решения в апелляционном суде.

Совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года).