Загадку нового продукта МТС не смог решить никто
 
Загадку нового продукта МТС не смог решить никто
Архив NEWSru.com

Во вторник в редакции московских газет поступило официальное приглашение на презентацию нового предложения компании МТС, известного под названием "Джинс", сообщает Lenta.Ru. Рекламная кампания новинки началась в первых числах ноября, однако до сих пор про содержание бренда абсолютно ничего не известно.

До 14 ноября, когда состоится официальная презентация, представители компании категорически отказываются отвечать на вопросы журналистов, причем неудачей заканчиваются и попытки получить "неофициальную" информацию.

Однако ряд СМИ это не остановило: уже несколько дней предпринимаются попытки "вычислить" новые тарифы исходя из рыночной конъюнктуры или высказываний менеджеров МТС полугодовой давности.

Наиболее популярным на данный момент является слух о том, что "Джинс" является так называемым "пре-пейдом" - пакетом с онлайновой тарификацией и без абонентской платы. По мнению Газеты.Ру, он станет "прямым конкурентом "Би плюсам" ВымпелКома и "GSMЛайту" МегаФона". В свою очередь "Ведомости" распространяют версию о том, что "Джинс" будет включать два пре-пейда с посекундной тарификацией - с первой и со второй минуты.

Однако наиболее интересным является предположение (оно также присутствует в обеих статьях), что тариф будет демпинговым. Оба издания называют небывалую цифру 9 центов за минуту.

Однако даже столь сенсационные слухи в МТС комментировать оказались, предложив подождать два дня до официальной презентации. Дилеры компании также не смогли назвать цен новых тарифов - информация поступит к ним только 13 ноября. Тем не менее они не склонны воспринимать всерьез предположения о демпинге и о вводе пре-пейда.

Представитель одной из крупных московских сетей салонов сотовой связи сообщил корреспонденту Ленты.Ру, что, по его сведениям, "Джинс" не является пре-пейдом. В то же время источник не стал опровергать слухи о посекундной тарификации и об отсутствии у нового тарифа абонентской платы.

Что касается цены, то наш собеседник не стал называть цифру, заявив лишь, что вряд ли она будет ниже, чем у конкурентов. Эксперты сотового рынка также убеждены, что о демпинге речи в любом случае не идет.

"Едва ли МТС в данном случае пойдет на снижение стоимости минуты относительно конкурирующих тарифов, - считает аналитик AC&M Антон Погребинский, - ввод тарифа МТС без абонентской платы шаг давно ожидаемый и востребованный рынком, поэтому в снижении цены просто нет необходимости. Кроме того, низкая стоимость может привести к массовому перетоку абонентов с других тарифов компании. Вряд ли МТС захочет это допустить".