Госдума вчера приняла во втором чтении внесенные Минфином поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие в два раза базовую ставку транспортного налога в России с 2010 года
 
Госдума вчера приняла во втором чтении внесенные Минфином поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие в два раза базовую ставку транспортного налога в России с 2010 года
Вести

Госдума вчера приняла во втором чтении внесенные Минфином поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие в два раза базовую ставку транспортного налога в России с 2010 года. Депутаты сначала приняли законопроект сразу в двух чтениях (во втором и третьем), однако по просьбе замглавы думского комитета по бюджету и налогам Глеба Хора голосование было отменено и перенесено на пятницу. Параллельно будет рассмотрено и повышение акциза на пиво, пишет газета "Коммерсант".

Региональные власти имеют право самостоятельно устанавливать размер транспортного налога, при этом он не может превышать базовую ставку более чем в пять раз.

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, она составляет в частности 5 рублей с одной лошадиный силы для автомобилей мощностью до 100 л. с. (после принятия законопроекта станет 10 рублей), 7 рублей при мощности от 100 до 150 л. с. (станет 14 рублей) и 30 рублей - при мощности автомобиля свыше 250 л. с. (станет 60 рублей). Минфин рассчитывает, что после введения в силу новых ставок региональные бюджеты пополнятся на 7,5 млрд рублей в год.

Вопрос о ставках транспортного налога стал политически достаточно сложным. С одной стороны, налог, перечисляющийся целиком в региональные бюджеты по определяемой властями региона ставке, мог бы в повышенном варианте закрыть "дыры" в местном бюджете. С другой стороны, это непопулярное решение.

Кроме того, газета пишет, что обычной практикой является "задирание" налога на мощные и дорогие автомобили - сумма годового налога на них становится чувствительной даже для элиты. Наконец, повышение ставок налога чувствительно для транспортных компаний.

Если в случае с акцизом на пиво регионы имеют возможность говорить о "диктате федерального центра", то транспортный налог - это именно их решение. Обычной практикой является "задирание" налога на мощные и дорогие автомобили - сумма годового налога на них становится чувствительной даже для элиты. Наконец, повышение ставок налога чувствительно для транспортных компаний. Если в случае с акцизом на пиво регионы имеют возможность говорить о "диктате федерального центра", то транспортный налог - это именно их решение.

Спикер Совета федерации (после голосования в пятницу закон будет приниматься там) Сергей Миронов в момент обсуждения поправок в Госдуме объявил удвоение базовой ставки "антинародной", ряд сенаторов к нему присоединились.

Мэрия Москвы уже заявила, что повышать транспортный налог в ближайшее время не планирует. Власти Санкт-Петербурга еще неделю назад планировали повышение налога. Со следующего года федерация отказывается от финансирования ряда социальных обязательств (например, детского летнего отдыха), от участия в строительстве метро в регионах и изменяет порядок возвращения акцизов на бензин в местные бюджеты (только по последней строчке Санкт-Петербург в 2010 году недополучит 4,4 млрд рублей), и повышенный налог мог бы стать компенсацией.

Однако вчера же на заседании правительства города губернатор Валентина Матвиенко заявила, что "принято коллегиальное решение" не повышать транспортный налог в следующем году.

В других регионах ситуация различается. Минфин правительства Самарской области еще весной 2009 года предложил увеличить налог в среднем на 15%. В Пермском крае налог в первом чтении поправок в местные законы увеличивается на 50-60%. 5 ноября госсовет Татарии принял в третьем, окончательном чтении изменения в законы, увеличивающие налог на 2010 год максимально. Нижегородская область намерена, напротив, оставить ставки на уровне 2009 года. В Новосибирской области губернатор Виктор Толоконский в конце октября внес законопроект о повышении транспортного налога на 30% с 2010 года. Депутаты пока его не рассматривали. Красноярский край намерен повысить ставки на 30-50%.