"АвтоВАЗ» надеется через 10 лет выйти на мировой уровень
 
"АвтоВАЗ» надеется через 10 лет выйти на мировой уровень
Первый канал

Концерн "АвтоВАЗ" намерен до 2020 года выйти на уровень ведущих мировых автопроизводителей. Для этого ему придется в шесть раз снизить уровень претензий потребителей и в тридцать раз уменьшить дефектность закупаемых у поставщиков комплектующих.

О планах развития компании рассказал вице-президент "АвтоВАЗа" Олег Лобанов на конференции, приуроченной ко Всемирному дню качества. Всемирный день качества ежегодно проводится во многих странах мира по инициативе Европейской организации качества при поддержке ООН. "АвтоВАЗ" тоже присоединился к этой инициативе.

Как заявил замдиректора по качеству "АвтоВАЗа" Георгий Юнак, достижение намеченных целей по всем направлениям программы повышения качества и удовлетворенности потребителей LQP - Lada Quality Program должно способствовать повышению удовлетворенности потребителей качеством автомобилей и обслуживанием в дилерских центрах. "Это позволит "АвтоВАЗу" оставаться лидером на российском рынке легковых автомобилей", - сообщил он.

Накануне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что главный антикризисный план по "АвтоВАЗу" выполнен в полном объеме, и компания готова к модернизации.

Концерн за десять месяцев 2010 года увеличил продажи в России на 40,4%, в годовом выражении до 418 016 автомобилей.