"Аэрофлот" в ближайшее время отключит одного из крупнейших туристических операторов TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов
 
"Аэрофлот" в ближайшее время отключит одного из крупнейших туристических операторов TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов
Global Look Press

"Аэрофлот" в ближайшее время отключит одного из крупнейших туристических операторов TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к туриндустрии.

"Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования", - пояснил собеседник.

В "Аэрофлоте" отказались комментировать эту информацию, однако источник агентства, близкий к совету директоров авиаперевозчика, ее подтвердил.

В компании TEZ Tour агентству РБК информацию подтвердили, высказав мнение, что таким образом авиаперевозчик пытается надавить на компанию и не допустить сокращения объема перевозок. По словам коммерческого директора TEZ Tour Александра Буртина, туроператор сейчас пытается уменьшить число кресел на рейсах "Аэрофлота" и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля. TEZ Tour настаивает, что у него нет долгов перед "Аэрофлотом".

TEZ Tour в настоящее время сотрудничает с "Аэрофлотом" на трех направлениях: Куба, Мальдивы и Таиланд. Наибольший объем перевозки для туроператора приходится на Таиланд, по нему и ведутся сейчас переговоры, уточнил коммерческий директор TEZ Tour. При этом самолеты сейчас летают полупустые, но "Аэрофлот" не хочет снимать лишние рейсы

Ранее "Аэрофлот" сообщал об отключении от системы бронирования туристических компаний "Идеал тур", "Капитал тур" и "Эвитерра", Все они позже обанкротились.

Ранее TEZ Tour объявил о сокращении зимних туристических программ в два раза, в частности это коснется всех массовых направлений. В компании пояснили такое решение неблагоприятными прогнозами движения рынка, а также низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

В начале сентября "Аэрофлот" отменил назначенные на 10 сентября 2014 года электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты своих клиентов от действий со стороны недобросовестных и несостоятельных туроператоров. Такие торги национальный авиаперевозчик проводил с февраля 2010 года.