Американская компания J.C. Penney отзывает из продажи 90 000 "свинцовых" детских игрушек
 
Американская компания J.C. Penney отзывает из продажи 90 000 "свинцовых" детских игрушек
JCPenney.com

Американская компания-производитель игрушек J.C. Penney Co. Inc. совместно с комиссией США по безопасности потребительских товаров отозвала более 90 тысяч детских игрушек из-за повышенной концентрации в них свинца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Представители компании в четверг вечером заявили об изъятии более 90 тысяч произведенных в Китае и Вьетнаме игрушек из продажи по всему миру, так как при их производстве использовалась краска с повышенной концентрацией вредного для человеческого организма свинца.

Напомним, что в вгусте 2007 года компания Mattel Inc. из-за превышения нормы содержания свинца отозвала несколько тысяч произведенных в Китае наборов для рисования, а в июле -19 миллионов кукол, машинок и игровых фигурок. Среди прочих игрушек оказались и популярные во всем мире куклы Барби.

В сентябре-октябре еще три производителя игрушек официально заявили об изъятии из продажи более 20 тысяч игровых наборов. По информации агентства, этими компаниями стали Riddell Inc., Kipp Brothers и Cracker Barrel Old Country Stores.