Владимир Миловидов назначен вице-президентом "Роснефти"
 
Владимир Миловидов назначен вице-президентом "Роснефти"
НТВ

Владимир Миловидов, ранее возглавлявший Федеральную службу по финансовым рынкам, назначен вице-президентом ОАО "НК "Роснефть". Он будет отвечать за инновационное развитие и внедрение новых технологий, передает "Финмаркет" со ссылкой на сообщение компании.

Должность вице-президента, отвечающего за инновационное развитие и внедрение новых технологий в бизнес-процессы компании, была создана в центральном аппарате управления "Роснефти" по решению совета директоров 25 марта текущего года.

Миловидов будет курировать департамент научно-технического развития и инноваций, образованный в компании на месте упраздненного корпоративного научно-технического центра.

Владимир Миловидов возглавлял ФСФР почти 4 года - он сменил Олега Вьюгина на посту руководителя службы в мае 2007 года.

В начале марта этого года Федеральная служба страхового надзора России присоединилась к Федеральной службе по финансовым рынкам, соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев.

ФСФР получила функции службы страхового надзора по контролю и надзору за страховой деятельностью наряду с полномочиями по нормативно-правовому регулированию контроля и надзора в сфере финрынка (за исключением банковской и аудиторской деятельности). Изначально Минфин предлагал упразднить ФСФР, а на базе Росстрахнадзора создать Федеральную финансовую службу, которая будет находиться в ведении Минфина.

После того как глава ФСФР Владимир Миловидов подал заявление об отставке, Министерство финансов предложило на его должность кандидатуру заместителя главы Минфина Дмитрия Панкина.

О том, что Миловидову сделано предложение стать вице-президентом "Роснефти", стало известно в начале апреля.