Стоимость нефти в Лондоне и Нью-Йорке достигла новых рекордов и стабилизировалась
 
Стоимость нефти в Лондоне и Нью-Йорке достигла новых рекордов и стабилизировалась
Архив NEWSru.com

Стоимость фьючерсов на сырую нефть на торгах в Лондоне и Нью-Йорке достигла по итогам торгов в четверг новых рекордов из-за опасений по поводу возможности сокращения поставок сырья на мировой рынок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Котировки сырой нефти с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже выросли по итогам сессии на 70 центов (1,6%) - до 45,50 доллара за баррель. Максимальная котировка в ходе торгов достигала 45,75 доллара. Это максимальный показатель со времени начала торгов этим инструментом.

На Международной нефтяной бирже в Лондоне стоимость сырой нефти с поставкой в сентябре увеличилась по итогам сессии на 72 цента (1,7%) - до 42,29 доллара за баррель, а в ходе торгов достигала 42,56 доллара. Это также рекордный показатель.

За последние 12 месяцев рост цен на нефть превысил 40%. Никогда еще с 1983 года, когда на Нью-Йоркской бирже начались торги фьючерсными контрактами, цены не поднимались столь высоко, как сейчас.

На поставках нефти и настроениях рынка негативно отразились боевые действия в Ираке, шторм в Мексиканском заливе. Дополнительные риски для уровня предложения сырья создают события вокруг ЮКОСа и предстоящий референдум в Венесуэле по поводу судьбы президента страны Уго Чавеса.

После начала торгов в пятницу цены остаются стабильными. В электронной системе торгов NYMEX баррель по-прежнему стоит 45,5 долларов.

Цена российской нефти Urals в четверг составила 39,79 доллара за баррель.