Британская почта увольняет 30000 человек
 
Британская почта увольняет 30000 человек
royalmail.com

Consignia, британская государственная компания, управляющая Королевской почтой, объявила о намерении уволить до 30000 человек.

До настоящего времени почтальонов берегли от сокращений, однако сложная экономическая ситуация заставила руководство поступиться принципами, пишет Financial Times.

Джон Робертс, исполнительный директор компании, огласил это печальное решение на заседании британского парламента. По его словам, оно необходимо для достижения запланированной экономии в 1,2 млрд. фунтов (1,7 млрд. долл.), на которую Consignia решилась перед лицом падающего спроса на почтовые услуги, растущих убытков и проволочек с железнодорожными перевозками.

Это решение, пишет газета, еще более обострит отношения с профсоюзами - сокращение намного более масштабно, чем ожидалось. На 200 тыс. работников почты возлагается, таким образом, частичная ответственность за забастовки в промышленности, по вине которых более половины рабочих дней почтовые отделения Великобритании не работали.

В свою очередь Робертс попросил профсоюзы войти в положение, "не выбивать почву из под ног" и учесть всю тяжесть сложившегося положения. Громоздкая государственная структура пробует повысить эффективность работы, столкнувшись с ожесточенной конкуренцией частных компаний.

Впрочем, вряд ли шокированные масштабами сокращений профсоюзы захотят вникать в тонкости конкурентной борьбы. FT опасается, что недовольство выльется в новые забастовки.