Центробанк отозвал лицензию у сибирского банка "Канский"
 
Центробанк отозвал лицензию у сибирского банка "Канский"
Moscow-Live.ru

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Канский" (Красноярск), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 13 декабря. В банке работает временная администрация. Банк был участником системы страхования вкладов.

Центробанк поясняет, что "Канский" активно кредитовал физических лиц. "Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества", - отмечается в сообщении.

Более того, в ходе проводимой Банком России инспекционной проверки установлен факт отсутствия в распоряжении "Канского" первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов, передает "Интерфакс".

ЦБ обращает внимание, что ранее регулятор неоднократно применял в отношении "Канского" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. "Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

"Канский" создан в ноябре 1990 года. Офисы банка открыты в Красноярске, Канске, Абакане, Новосибирске, Томске, Омске, Кемерове и Москве. По данным ЦБ, кредитная организация принадлежит физлицам. Банк "Канский" по итогам первого полугодия 2014 года занял 564-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".