Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию уровнем инфляции
 
Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию уровнем инфляции
Global Look Press

Президент России утвердил перечень поручений правительству по вопросам развития электроэнергетики. Поручения даны с учетом предложений Минэнерго. Ответственным за выполнение всех необходимых мер назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кремля.

В частности, как следует из документа, кабмину следует проработать механизмы по ограничению роста тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции.

"Разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и ведущими деловыми объединениями предпринимателей механизмы привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики, обратив особое внимание на необходимость обеспечения сдерживания роста тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции", - говорится в поручении.

Напомним, Минэкономразвития РФ прогнозирует по итогам 2017 года рекордно низкую инфляцию - 2,5-2,6%. Текущий прогноз по инфляции на 2018 год составляет 4%.

Кроме того, в поручениях президента сказано о разработке программы модернизации теплоэлектростанций (ТЭС) с учетом необходимости модернизации атомных станций (АЭС) и зеленой энергетики.

Правительству следует также обратить внимание на строительство удаленных объектов электроэнергетики.

Наконец, до 1 мая правительство должно подготовить предложения по законодательным изменениям, направленным на привлечение инвестиций в отрасль.