Немецкие бизнесмены начинают рекламную кампанию, цель которой - улучшение отношений с США
 
Немецкие бизнесмены начинают рекламную кампанию, цель которой - улучшение отношений с США
Архив NEWSru.com

Европейские бизнесмены обеспокоены тем, что дипломатический разлад между США, Германией и Францией переходит в сферу экономики.

В четверг The Washington Post сообщила о том, что законодатели США рассматривают возможность введения санкций в отношении Франции и Германии за их политику по Ираку.

В связи с этим немецкие промышленники решили начать рекламную компанию, цель которой - укрепление деловых связей с США. В воскресенье Ассоциация бизнесменов Atlantik-Brucke намерена опубликовать рекламное объявление соответствующего содержания на целую полосу в New York Times. Об этом пишет Financial Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

В среду представитель Федерации немецких оптовиков и экспортеров (BGA) заявил, что политические расхождения между Германией и Францией с одной стороны и США с другой начинают влиять на деловые переговоры. В конце прошлой недели несколько крупных американских инвесторов отказались покупать высокодоходные облигации фирмы Legrand, которая производит электрооборудование. При этом, как сообщается, они сослались на то, что "не хотят поддерживать французскую компанию в условиях политических разногласий".

Представитель Немецкой ассоциации торговых палат сообщил канцлеру Шредеру о том, что один из ее членов при переговорах с клиентами из США испытал "известные трудности". "Это происходит повсюду и регулярно, начиная со сферы потребительских товаров и кончая вопросами капиталовложения и услуг", - заявил представитель BGA.

По его словам, задеты интересы компаний в таких секторах экономики, как авиация, космос и военная промышленность. Даже немецкие банки высказывают опасения относительно настроений вкладчиков из США.