ВТБ и ММВБ стали стратегическими партнёрами в проекте электронной торговой площадки "Госзакупки"
 
ВТБ и ММВБ стали стратегическими партнёрами в проекте электронной торговой площадки "Госзакупки"
ЭТП ММВБ "Госзакупки"

Банк ВТБ и ММВБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию проекта ЭТП ММВБ "Госзакупки" - национальной площадки для проведения электронных аукционов по размещению государственных и муниципальных заказов, сообщает "Финмаркет".

В рамках соглашения банк ВТБ будет выполнять функции расчетной организации по проекту ЭТП ММВБ "Госзакупки". В этих целях оператор электронной площадки - ЗАО "ММВБ - Информационные Технологии" открывает счет в банке.

Условия партнерства ВТБ и ММВБ, в частности, предусматривают, что банк будет осуществлять партнерское финансирование участников электронных торгов, аккредитованных на ЭТП ММВБ, для внесения сумм обеспечения заявок на участие в аукционах.

В 1 квартале 2011 года банк ВТБ планирует запустить специализированный кредитный продукт, включающий в себя особый порядок предоставления заемщиком пакета документов, основанный на использовании электронного документооборота. Сроки рассмотрения и принятия решения по данному продукту будут привязаны к срокам подготовки и проведения аукциона.

Использование кредитных ресурсов банка позволит клиентам ЭТП ММВБ существенно расширить географию участия в электронных аукционах по размещению заказов, сводя к минимуму количество и состав процедур по оформлению кредитов.

В совместных планах банка ВТБ и ММВБ - расширение линейки продуктов, облегчающих участникам размещения заказов работу на ЭТП ММВБ.