До конца года в Россию придут еще 3-5 мировых автоконцернов
 
До конца года в Россию придут еще 3-5 мировых автоконцернов
Архив NEWSru.com

Россия до конца 2006 года может подписать соглашения о промышленной сборке еще с 3-5 мировыми автоконцернами. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф после подписания в рамках Петербургского экономического форума соглашения о строительстве завода японской Nissan под Санкт-Петербургом.

По словам Грефа, сейчас Минэкономразвития ведет переговоры с 5 мировыми автоконцернами. "Максимальное количество соглашений, которые мы сможем подписать - это 5", - сказал министр.

Он также напомнил, цитирует "Прайм-ТАСС", что Россия сможет подписывать соглашения с международными автопроизводителями до момента окончания переговоров в рамках присоединения к ВТО. Греф выразил надежду, что вероятно, этот процесс завершится не позднее текущего года.

Ранее в этом году аналогичные соглашения были подписаны с германской компанией Volkswagen, американской General Motors. Ожидается подписание соглашения с французской компанией PSA Peugeot Citroen. Другие претенденты официально не назывались.