Традиционный "обед с Баффетом" купил неизвестный за рекордные 3,5 млн долларов
 
Традиционный "обед с Баффетом" купил неизвестный за рекордные 3,5 млн долларов
Global Look Press

Американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффет будет обедать с неизвестным, который заплатил за это на интернет-аукционе eBay в этом году рекордные 3,46 млн долларов. По информации аукциона, торги завершились на отметке 3456789 долларов. В прошлом году право пообедать с 81-летним Баффетом было оценено в 2,63 млн, передает "Финмаркет".

В этом году благотворительные торги состоялись уже в 13-й раз. Начальная ставка составляла 25 тысяч долларов.

Победитель аукциона будет обедать вместе с Баффетом в одном из престижных нью-йоркских ресторанов - стейкхаусе Smith & Wollensky. Он имеет право пригласить с собой еще 7 человек.

В 2010 и 2011 годах аукцион выигрывал управляющий партнер хедж-фонда Peninsula Capital Advisors Тед Уэшлер, который затем вошел в команду инвестиционных менеджеров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей Баффету. Вместе с Тоддом Кобсом и еще одним менеджером Уэшлер, вероятно, будет управлять инвестпортфелем Berkshire Hathaway после того, как Уоррен Баффет уйдет на покой.

Сейчас Баффет занимает третье место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes после мексиканского магната Карлоса Слима и основателя Microsoft Билла Гейтса, его состояние оценивается в 44 млрд долларов. Он является культовой фигурой для американских инвесторов - за прозорливость его называют "оракулом из Омахи".

За время проведения подобных аукционов Баффету удалось привлечь более 11,5 млн долларов. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 млн порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.