Компания Grundig объявила о банкротстве
 
Компания Grundig объявила о банкротстве
AP Photo

Немецкий производитель телевизоров и радиотехники Grundig объявил в понедельник о намерении подать иск о банкротстве. Основная причина банкротства известной компании - отказ партнеров из Турции участвовать в спасении бизнеса, сообщил финансовый директор Grundig Гюнтер Мойссл.

Как сообщает Reuters, на прошлой неделе член наблюдательного совета Grundig сообщил, что компании грозит банкротство после того, как турецкая компания Beko отказалась от своих планов купить контрольный пакет акций одного из самых известных европейских производителей бытовой техники.

Grundig, основанный в 1945 году, был активным участником послевоенного экономического переустройства Германии, но в последние годы переживал тяжелые проблемы.

В 1996 году фирма отделилась от материнской компании Philips, но так и не смогла сделать бизнес прибыльным. Высококачественные, но очень дорогостоящие телевизоры и видеомагнитофоны Grundig оказались слишком дорогими для дальнейшего производства и неконкурентоспособными на рынке, отмечает ВВС.

Пока неясно, что станет с пятью заводами компании, два из которых находятся в Германии и по одному в Великобритании, Португалии и Австралии. В общей сложности на них работают 3,5 тысячи человек.