В банкоматах Финляндии кончились деньги из-за забастовки банковских служащих
 
В банкоматах Финляндии кончились деньги из-за забастовки банковских служащих
Ilta-Sanomat

В связи с трехдневной забастовкой банковских работников Финляндии, которая должна начаться в понедельник, жители страны решили запастись наличностью, во многих банкоматах закончились деньги, передает "Телеграф".

Осложняет ситуацию и то, что охранные фирмы, осуществляющие обслуживание банкоматов, по выходным не занимаются этим, пишет издание Ohtuleht.

В течение всего времени забастовки будут закрыты конторы банков. Также банки предупреждают, что проблемы могут возникнуть и при осуществлении электронных платежей.

В понедельник 30 тысяч банковских служащих Финляндии проведут однодневную забастовку. Причина банальна: "белые воротнички" не устраивают условия труда и размер зарплаты.

Несмотря на то, что профсоюзы предупредили, что забастовка не затронет сервисные центры и, в частности, банкоматы будут работать как обычно, сотни финнов бросились в воскресенье снимать наличные деньги.

В итоге, как сообщает радиостанция YLE.fi, уже к 16:00 по местному времени в большинстве банкоматов в крупных городах, в том числе и в Хельсинки, закончились наличные деньги. "Хотя мы и готовились к понедельничной забастовке, противостоять столь ажиотажному спросу мы не смогли", - цитирует YLE.fi представителей фирмы Automatia OY, отвечающей за банкоматы Otto.