Microsoft разочарована тем, что лишилась этой уникальной возможности серьезно помочь обществу Федеральный судья США отказался одобрить сделку компании Microsoft с частными истцами
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Microsoft разочарована тем, что лишилась этой уникальной возможности серьезно помочь обществу
Архив NTVRU.com
 
 
 
Федеральный судья США отказался одобрить сделку компании Microsoft с частными истцами
Архив NTVRU.com
 
 
 
Билл Гейтс
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Частная сделка" предусматривала, что корпорация потратит миллиард долларов на компьютеры для беднейших школ США, а те бы взамен отозвали около сотни своих исков против Microsoft
Архив NTVRU.com

Федеральный судья США отказался одобрить сделку компании Microsoft с частными истцами. "Частная сделка" предусматривала, что корпорация потратит миллиард долларов на компьютеры и программное обеспечение для беднейших школ США, а те бы взамен отозвали около сотни своих исков против Microsoft.

Эксперты немедленно указали на то, что эта сделка может нанести серьезный удар по позициям компании Apple Computers, одного из самых опасных конкурентов Билла Гейтса. Представители Apple утверждали, что если эта сделка будет реализована, Microsoft получит доминирующую позицию на рынке программ для школ. Вместо этого, как сообщает ВВС Apple Computers предложила, если уж Microsoft так хочет помочь школам, просто внести деньги на их счета - и позволить директорам учебных заведений самим выбирать, какими программами и каким оборудованием пользоваться.

Судья, который занимался этой сделкой, также посчитал, что она может лишь еще более осложнить положение конкурентов корпорации. Отметив, что вряд ли компания Microsoft действительно готова потратить достаточные средства на выполнение своих обязательств перед школами, сделку он не одобрил.

Это означает, что юристам Microsoft придется с чистого листа начать работу по урегулированию спора между корпорацией и подателями "школьных" исков. В Microsoft заявляют в связи с этим, что компания "разочарована тем, что лишилась этой уникальной возможности серьезно помочь обществу".