Минфин предлагает сократить расходы на автотрассу федерального значения М56 "Лена", а высвобождаемые средства потратить на развитие Крыма и Севастополя
 
Минфин предлагает сократить расходы на автотрассу федерального значения М56 "Лена", а высвобождаемые средства потратить на развитие Крыма и Севастополя
© РИА Новости / Руслан Кривобок

Минфин предлагает сократить расходы на автотрассу федерального значения М56 "Лена", а высвобождаемые средства потратить на развитие Крыма и Севастополя, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников.

М56 соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность трассы - свыше 1200 км. На большей части этой дороги нет асфальта (ФОТО по поиску в "Google Картинки"), правда Росавтодор планирует в этом году отремонтировать около 100 км.

Средства, которые заложены в ФЦП на дорогу М56 (115 млрд рублей до 2020 года), включают и деньги на строительство моста через Лену, рассказывает федеральный чиновник. Проекты связаны: М56 приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, где и расположен Якутск, должен новый мост.

Согласно проектной документации, двухполосный автомобильный мост длиной 3,18 км будет построен в 38 км выше Якутска, к нему будет проложено 18 км дорожных подходов. Строить придется в зоне распространения вечной мерзлоты. Стартовая цена контракта составляет 43,5 миллиарда рублей в ценах 2012 года, а в ценах соответствующих лет проектирования и строительства - 64 миллиарда рублей.

Представитель Минфина сообщил изданию, что окончательного решения еще нет. Представители Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича отказались от комментариев.

В Росавтодоре сообщили, что поручений о перераспределении средств не получали. При этом представитель ведомства подчеркнул, что выполнение планов по реконструкции дороги возможно только при сохранении существующих объемов финансирования.

Напомним, о том, что правительство, несмотря на заверения Путина, ищет возможности пересмотра бюджета в пользу Крыма, стало понятно еще в апреле, когда было объявлено о возможном сокращении госфинансирования Мурманского транспортного узла (МТУ), что освободило бы 31,5 млрд рублей. Однако против этой идеи выступил президент "Роснефти" Игорь Сечин.

В апреле в "Открытом правительстве" начали обсуждать судьбу Тамани. Кроме того, заморозить финансирование Тамани и моста через Лену ради Крыма Путину предложил его помощник Андрей Белоусов.

В майском прогнозе Минэкономразвития указывалось, что одним из последствий присоединения Крыма к России стало ухудшение условий заимствования, рост премии за риск и усиление оттока капитала. За геополитический конфликт Россия расплатится технологическим отставанием, а за инерцию - сокращением доли в мировой экономике.

После публикации этого прогноза стало известно, что правительство готово сокращать госпрограммы, или, как выразился глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, "изменять финансирование". При этом министр заверил, что с введенными в отношении России санкциями со стороны США и Евросоюза это "изменение" никак не связано. О каких бюджетных программах может идти речь, Улюкаев не уточнил.

Неофициальные источники тогда сообщали, что, скорее всего, "на Крым" направят средства, ранее выделенные на строительство порта Тамань в Краснодарском крае и моста через Лену в Якутии, всего 112 миллиардов рублей.