Росаэронавигация за долги закроет небо "Домодедовским авиалиниям" 21 июня
 
Росаэронавигация за долги закроет небо "Домодедовским авиалиниям" 21 июня
НТВ

Росаэронавигация с 21 июня ограничит обслуживание полетов самолетов "Домодедовских авиалиний". Запрет на полеты затронет чартерные рейсы авиакомпании, если та не погасит задолженность.

На "Домодедовских авиалиниях" висит просроченная задолженности за март и апрель в размере 12 млн 813 тысяч рублей (9,230 млн рублей за апрель и 3,580 млн за март 2007 года).

"Такое положение вещей свидетельствует о нестабильном финансовом положении компании, и ее неспособности обеспечить безопасность полетов, - говорится в пресс-релизе Росаэронавигации. - Аккумулирование дебиторской задолженности за предоставление аэронавигационных услуг является прямой угрозой безопасности полетов при управлении воздушным судном".

Росаэронавигация неоднократно угрожала наложить запрет на полеты авиакомпаний-должников, однако ни разу не исполнила подобной угрозы.

"Домодедовские авиалинии" входят в состав авиационного альянса AiRUnion. Альянс был создан в начале 2005 года и объединяет также авиакомпании "Красноярские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

Основным акционером компании является государство, владеющее 50,04% акций. Оставшимся пакетом, по неофициальным данным, владеют структуры, близкие к авиакомпании "КрасЭйр".