Набиуллина не знает, попадет ли она в следующее правительство
 
Набиуллина не знает, попадет ли она в следующее правительство
рспп.рф

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина ушла от ответа на вопрос, хотела бы она продолжить работать главой Минэкономразвития в новом составе правительства.

Как передает ИТАР-ТАСС, Набиуллина заметила: "Это вопрос не ко мне". На уточняющий вопрос, хотела бы она продолжить свою работу, Набиуллина сказала: "Это зависит от многих факторов".

По ее словам, вопрос возможного реформирования Министерства экономического развития "будет решаться новым премьер-министром".

Вернувшись к текущей работе, министр отметила, что прогноз инфляции на март - около 0,4%, Между тем, по данным Росстата, инфляция в РФ за период с 28 февраля по 5 марта составила 0,1%, с начала года - 1%.

Минэкономразвития в начале апреля намерено пересмотреть прогноз по инвестициям на 2012 год, уточнив данные после президентских выборов.

Отвечая на вопрос, изменилась ли ситуация с оттоком капитала в лучшую сторону после окончания президентской предвыборной гонки, министр заверила, что "этот фактор действительно уже в прошлом". Однако, подчеркнула она, "есть факторы другие, есть ситуации на мировых финансовых рынках, инвесторы в целом оценивают риски развивающихся рынков, и наша задача - сделать привлекательным инвестиционный климат, чтобы повернуть приток капитала".

По словам Набиуллиной, отток капитала из России в феврале снизился по сравнению с январем. Отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности цифры по оттоку капитала за февраль в 11-12 млрд долларов, министр сказала: "Прогноз Центрального банка немного ниже".

"Отток ниже и по нашей оценке, ниже чем в январе, идет некоторое снижение оттока капитала", - добавила она.