Самой известной жительницей Виндзора является Елизавета II, проводящая выходные в Виндзорском замке. Кроме того, там живут музыкант Элтон Джон, певица Натали Имбрулья и гольфист Ник Фалдо
 
Самой известной жительницей Виндзора является Елизавета II, проводящая выходные в Виндзорском замке. Кроме того, там живут музыкант Элтон Джон, певица Натали Имбрулья и гольфист Ник Фалдо
Global Look Press

Газета The Daily Mail оставила рейтинг, из которого следует, что больше всего долларовых миллионеров в Великобритании проживает в Виндзоре (графство Беркшир). Их в этом городе, расположенном примерно в 25 милях от центра Лондона, проживает 850 человек.

Как подчеркивает газета, это наивысший показатель среди населенных пунктов страны. Самой известной жительницей Виндзора является Елизавета II, проводящая выходные в Виндзорском замке. Кроме того, там живут музыкант Элтон Джон, певица Натали Имбрулья и гольфист Ник Фалдо.

Список городов с самыми обеспеченными гражданами Британии составляли эксперты компании WealthInsight, собравшие информацию о лицах, чьи чистые активы без учета стоимости недвижимости превышают 1 млн долларов (650 тыс. фунтов).

В ходе исследования также выяснилось, что восемь из десяти населенных пунктов списка расположены в пределах 30 миль (48 км) от Лондона. Это, например, Вейбридж и Севеноукс.

Двумя более удаленными городами оказались Хейл и Олдерли-Эйдж в графстве Чешир, известном своей красивой природой. Там предпочитают селиться игроки футбольного клуба "Манчестер Юнйтед" и звезды самого долгоиграющего британского сериала "Улица Коронации".

Самым быстрорастущим городом в списке пристанищ долларовых миллионеров стал Хенли-на-Темзе в графстве Оксфордшир, показавший прирост на 25% с 2007 года. При этом, отмечает газета, общая численность миллионеров в стране за это время сократилась на 9%.

В список также попало несколько небольших городов вокруг Манчестера, в также Берфорд в районе Котсуолдс на границе Глостершира и Оксфордшира, Илкли в Западном Йоркшире, Уиндермир в Озерном крае и Понтиленд в Нортумберленде.

Каждый из этих населенных пунктов числит более 200 долларовых миллионеров среди своих жителей.