В Китае начали учить миллионеров основам экономической науки за государственный счет. Первая группа из тридцати богачей из провинции Чжэцзян уже приступила к занятиям в одном из самых престижных институтов Китая Цинхуа
 
В Китае начали учить миллионеров основам экономической науки за государственный счет. Первая группа из тридцати богачей из провинции Чжэцзян уже приступила к занятиям в одном из самых престижных институтов Китая Цинхуа
Архив NEWSru.com

В Китае начали учить миллионеров основам экономической науки за государственный счет. Первая группа из тридцати богачей из провинции Чжэцзян уже приступила к занятиям в одном из самых престижных институтов Китая Цинхуа, сообщает РИА "Новости".

Провинция Чжэцзян, расположенная на востоке Китая, считается одной из самых богатых провинций КНР. В частности, Чжэцзян занимает первое место по уровню ВВП на душу населения среди всех провинций Китая. Экономика провинции основана на множестве крупных и мелких частных предприятий. Согласно официальной статистике, около 80% чжэцзянских бизнесменов раньше были обычными крестьянами. 70% всей бизнес элиты имеют лишь начальное школьное образование.

По данным китайских СМИ, занятия продлятся 12 дней и стоят 420 тысяч юаней (больше 50 тысяч долларов) на человека. Все расходы на обучение, превысившие 1,5 млн долларов, взяло на себя правительство провинции Чжэцзян.

Со своей стороны, университет бесплатно разместил чжэцзянских миллионеров в студенческом общежитии и обеспечил их бесплатным питанием. Власти старались не афишировать новую программу, но местные СМИ смогли узнать некоторые подробности, отмечает "Стандард"

По мнению властей провинции, недостатки образования мешают эффективному развитию частного бизнеса в Чжэцзяне. Местных бизнесменов, известных своей агрессивной экономической политикой, в самом Китае часто называют "предпринимателями от сохи".

Первые тридцать участников программы были отобраны в соответствии с довольно жесткими критериями. Все они представляют компании со стоимостью выпускаемой продукции больше 100 млн юаней (12,5 млн долларов) и ежегодной прибылью в 10 млн юаней.

В дальнейшем власти провинции намереваются оплатить обучение еще нескольких групп чжэцзянских предпринимателей.