Дума проголосовала за приватизацию железнодорожного транспорта
 
Дума проголосовала за приватизацию железнодорожного транспорта
Архив NEWSru.com

Госдума приняла сегодня во втором чтении проект федерального закона "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта". Это один из пакета законов по акционировании железнодорожного транспорта России. За принятие законопроекта проголосовали 229 депутатов, против - 123, трое воздержалось.

Законопроектом предусматривается приватизация имущества федерального железнодорожного транспорта. В процессе приватизации имущества федерального железнодорожного транспорта, говорится в проекте документа, акции находятся в собственности РФ, имущество является федеральной собственностью, а учредитель ОАО - Российская Федерация.

В интересах государства выступает правительство России, которое назначает по согласованию с президентом главу ОАО. Все акции единого хозяйствующего субъекта находятся в собственности РФ, подчеркивается в законопроекте.

Кроме того, Госдума, как сообщает РИА "Новости", приняла правительственный законопроект "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации".

"Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" определяет основные условия организации и осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа, предоставления иных, связанных с этим, услуг, в том числе инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.