"КамАЗ" категорически опровергает слухи о возможном объединении с "АвтоВАЗом", заявил "Прайм-ТАСС" генеральный директор предприятия Сергей Когогин
 
"КамАЗ" категорически опровергает слухи о возможном объединении с "АвтоВАЗом", заявил "Прайм-ТАСС" генеральный директор предприятия Сергей Когогин
kamaz.ru

"КамАЗ" категорически опровергает слухи о возможном объединении с "АвтоВАЗом", заявил "Прайм-ТАСС" генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

После парламентских слушаний, посвященных законодательному обеспечению развития автопромышленности России, Когогин выступил с опровержением, как он сказал, "слухов и выдумок СМИ": "Никто не собирается объединяться", - подчеркнул он, "это не дело гендиректоров, совета директоров и акционеров".

Когогин напомнил, что с 2010 года в России, по прогнозам, намечен подъем автопроизводства, что потребует от российского автомобиля нового качества.

Темпы обновления автопрома в стране составляют около 3,9% в год, а для его реального "омоложения" необходимо 6-8%, подсчитал Когогин. Он признал, что требования к современному автомобилю необходимо увеличить, в частности, к его воздействию на окружающую среду.

"КамАЗ" планирует в 2010 году сохранить продажи автомобилей на уровне 2009 года, продав 4 тысячи грузовиков на иностранных рынках и 24-25 тысяч - на российском.

Со своей стороны, президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров заверил, что в будущем году цены на выпускаемую предприятием продукцию не поднимутся. "АвтоВАЗ" планирует создать к концу 2011 года отвечающий современным требованиям и конкуренции новый автомобиль. "Мы, - подчеркнул президент компании, - надеемся, что будет поистине народный автомобиль". Стоить он будет в пределах 200-250 тысяч рублей.

Напомним, на "АвтоВАЗе" создан комитет по его реструктуризации, большинство из шести членов комитета составили члены совета директоров "АвтоВАЗа", в том числе Сергей Когогин, генеральный директор "КамАЗа" и Игорь Комаров, президент "АвтоВАЗа".

Правительство уже выделило на реструктуризацию предприятия финансовую поддержку на сумму 50 млрд рублей, перевело в федеральную собственность объекты здравоохранения завода, школы и детские сады, было принято решение о переводе части персонала в дочерние компании завода.