Путин подписал закон об увеличении пенсий
 
Путин подписал закон об увеличении пенсий
Архив NEWSru.com

Владимир Путин подписал закон, увеличивающий с 1 марта текущего года размер базовых частей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Соответствующие изменения, увеличивающие размер базовой части на 240 рублей до 900 рублей, внесены в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Помимо увеличения с 1 марта текущего года размера базовых частей трудовых пенсий, законом предполагается осуществление с 1 августа 2005 года индексации базовой части трудовой пенсии, страховой части трудовой пенсии и дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии, сообщает РИА "Новости".

На совещании с членами правительства в понедельник Путин сообщил, что подпишет закон о повышении размера базовой пенсии в этот же день, чтобы закон вступил в действие уже с 1 марта. "Закон о повышении базовой пенсии принят, я сегодня его подпишу. Прошу правительство в соответствующие сроки осуществить необходимые процедуры, чтобы он начал действовать с 1 марта текущего года", - сказал президент РФ.