Результаты тендера на закупку истребителей для бразильских ВВС будут объявлены в мае Президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо подчеркнул, что предпочтение будет отдано тем, кто "предложит не только лучшую цену, но и право использовать свою технологию"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Результаты тендера на закупку истребителей для бразильских ВВС будут объявлены в мае
Архив NTVRU.com
 
 
 
Президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо подчеркнул, что предпочтение будет отдано тем, кто "предложит не только лучшую цену, но и право использовать свою технологию"
Архив NTVRU.com
 
 
 
В настоящее время 80% российского экспорта вооружений приходится на Китай и Индию
Архив NTVRU.com

В тендере на закупку истребителей для бразильских ВВС участвуют российская, две европейских и американская компании. Цена вопроса - 700 млн. долл., именно столько предполагает выделить военное ведомство на закупку новой авиатехники в рамках перевооружения.

Результаты тендера будут обнародованы в мае этого года, сообщил президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо. Глава страны подчеркнул, что предпочтение будет отдано тем, кто "предложит не только лучшую цену, но и право использовать свою технологию".

В связи с этим ранее он сделал заявление, которое в прессе назвали сенсационным. "Когда был объявлен тендер, все посчитали, что пойдет "игра краплеными картами" - раз у французской фирмы "Дассо" есть акции бразильской самолетостроительной компании "Эмбраэр", то и исход тендера уже решен заранее. Ничего подобного". Шансы российских Су-35 на победу в тендере он назвал "большими".Для России заключение этой сделки может стать настоящим прорывом. В настоящее время 80% российского экспорта вооружений приходится на Китай и Индию. Бразилия для ВПК России - непаханная целина, обработка которой может принести сотни миллионов долларов. Так что ажиотаж среди российских военных экспертов, который вызвало заявление Фернанду Энрике Кардозу, понять можно.