Венесуэла купит российские истребители Су-30
 
Венесуэла купит российские истребители Су-30
Архив NEWSru.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил сегодня о решении закупить в России современные истребители Су-30. Выступая на торжественной церемонии передачи 30 тысяч российских автоматов АК-103, Чавес сообщил, что первая партия боевых самолетов должна прибыть в Венесуэлу уже в конце текущего года.

В исключительных качествах российских боевых машин венесуэльцы смогут убедиться 5 июля, когда два Су-30 примут участие в параде по случаю национального праздника "Дня провозглашения независимости", отметил президент. Он подчеркнул, что эти боевые машины по своим летным и тактико-тактическим характеристикам являются лучшими в мире.

Президент рассказал также о планах закупок крупной партии вертолетов для ВВС, ВМФ и подразделений Национальной гвардии Венесуэлы. Чавес напомнил, что для обновления авиационного парка Венесуэла уже подписала контракты с "Рособоронэкспортом" на поставку 33 военных вертолетов различных модификаций для сухопутных сил страны, передает ИТАР-ТАСС.

Президент особо отметил, что военно-техническое сотрудничество с Россией предусматривает и передачу передовых военных технологий. На завершающей стадии находятся переговоры о строительстве в Венесуэле заводов по лицензионному производству автоматов Калашникова последнего поколения и боеприпасов к ним. Чавес сообщил, что в Венесуэле будет создан и современный, крупнейший в Южной Америке центр по техническому обслуживанию вертолетов.