Российские акции продолжают дорожать в понедельник
 
Российские акции продолжают дорожать в понедельник
Архив NEWSru.com

Российский рынок акций после непродолжительной умеренной коррекции цен вниз утром, к середине дня в понедельник вновь начал расти. Индекс фондовой биржи РТС, один из основных фондовых индикаторов, поднялся к 15 часам до отметки в 677 пунктов, прибавив 1,27%.

Котировки ликвидных акций к этому часу повысились на бирже РТС на 0,3-2,5%, а лидерами роста стали бумаги "Сибнефти", прибавившие в цене 3,9%, сообщает "Интерфакс".

Трейдер ИК "Антанта Капитал" Александр Панков говорит, что итоги президентских выборов были ожидаемыми и вряд ли кого удивили. "Рынок утром в понедельник некоторое время собирался с духом, не зная, в какую сторону двинуться, но к середине дня силы "быков" перевесили и котировки поползли вверх. Думаю, спекулянтам не дает покоя идея достижения уровня 700 пунктов по индексу РТС, к которому мы и будем стремиться в ближайшее время".

"Колебания рынка пока остаются в диапазоне от 650 пунктов индекса РТС, которого мы так и не достигли на волне коррекции вниз, до 695 пунктов, куда настроено "сходить" большинство игроков. Большинство отечественных инвесторов уже сделали свои ставки и теперь находятся в ожидании, что предпримут западные игроки", - сказал "Интерфаксу" трейдер инвестиционного департамента МДМ-Банка Евгений Волков.

По мнению ведущего аналитика ФК "Мегатрастойл" Александра Разуваева, несмотря на то, что результаты президентских выборов совпали с ожиданиями, их значение весьма ценно. "Благоприятная конъюнктура на товары российского экспорта создает позитивный фон для продолжения экономических реформ. Уже в текущем году Россия может получить рейтинги инвестиционного уровня по классификации всех основных мировых рейтинговых агентств, также сохраняются надежды на скорое снятие ограничений на обращение ценных бумаг Сбербанка и "Газпрома", - отметил он.

"Сразу после выборов на фондовом рынке возможна коррекция, но не сомневаюсь, что рубеж в 700 пунктов по индексу РТС будет достигнут в недалеком будущем. Вместе с тем, "голубые фишки" постепенно теряют привлекательность для инвестиций, поскольку ценные бумаги достигают справедливых цен, и вложения в данные активы имеют смысл только для проведения коротких спекулятивных операций", - считает Разуваев.