"Кристалл-Лефортово" прекратит выпуск алкоголя
 
"Кристалл-Лефортово" прекратит выпуск алкоголя
Архив NEWSru.com

Группа компаний "Кристалл-Лефортово" прекратит выпуск алкоголя, пишет газета "Коммерсант". Группа относится к числу крупнейших в России производителей и продавцов водки, в портфеле брендов компании - "Старая Москва", "Путинка", "Столичная" и другие.

Компания в этом году уже закрыла завод в Курске, а теперь планирует остановить предприятия в Саранске и Самаре, рассказала газете директор по маркетингу группы Алла Постнова.

По ее словам, остановка заводов пройдет без процедуры банкротства, однако придется сократить персонал. В дальнейшем водка под брендами компании может выпускаться по договору с другими производителями алкоголя.

Источники издания на алкогольном рынке говорят, что проблемы "Кристалл-Лефортово" могут быть связаны с банкротством дистрибьюторской компании "Статус-групп", с которой группа объединила продажи в 2017 году. Долги "Статус-групп"перед ГК "Кристалл-Лефортово" оцениваются в шесть миллиардов рублей.

Как единый дистрибьютор две компании были крупнейшим оптовым продавцом водки в России. По данным на весну прошлого года, на их долю приходилось 17% продаж водки в стране.