General Motors отзывает 1,5 млн своих автомобилей
 
General Motors отзывает 1,5 млн своих автомобилей
Архив NEWSru.com

В пятницу американская автомобильная компания General Motors объявила об отзыве 1,5 млн автомобилей. Причиной рекламации стали неисправности в рулевом управлении, сообщает ВizTime.ru. Отзыву подлежат автомобили производства 1996-1998 годов Chevrolet Cavalier, Pontiac Sunfire, Chevrolet Lumina/Venture, Oldsmobile Silhouette, Pontiac Transport, а также Pontiac Grand Prix, проданных в США и Канаде.

General Motors уже не в первый раз вынуждена пойти на подобные меры. Так, в апреле компании пришлось отозвать 1,9 млн. автомобилей из-за серьезных неполадок в системе зажигания. Как сообщалось, из-за плохой изоляции при повороте ключа зажигания может проскочить искра, и рулевая колонка в буквальном смысле слова загорится. Происходит это в случаях, когда водитель долго и безуспешно пытается завести машину, а ключ зажигания долгое время находится в положении "start". В апреле были отозваны автомобили марок Chevrolet, Pontiac, Buick и Oldsmobile 1995-97 годов производства.

Устранение неполадки, как это и принято, будет осуществлено на сервисах GM бесплатно: будет понижено напряжение тока в системе зажигания путем установки нового реле. До этого времени каждому из автолюбителей, чей автомобиль может задымиться по этой причине, рекомендовано соблюдать определенные меры безопасности, самая надежная из которых - не вставлять ключ в замок зажигания.