Налоговики обвиняют Датский совет по беженцам
 
Налоговики обвиняют Датский совет по беженцам
Архив NEWSru.com

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Ставропольскому краю установило факты нецелевого расходования средств ставропольским представительством Датского совета по беженцам.

В представительстве имели место прямые хищения денежных средств, выделяемых для закупки гуманитарной помощи для проживающих в крае переселенцев из Чечни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСНП по Ставропольскому краю.

Кроме того, представительство Датского совета по беженцам под видом дарения организовало распродажу по бросовым ценам служебных автомобилей частным лицам. При этом один из автомобилей, оформленных на подставное лицо, достался главе представительства Яну Педерсену. В пятницу, как сообщили в УФСНП, Педерсен уехал из России.

В июле прошлого года налоговая полиция уже проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности ставропольского представительства Датского совета по беженцам. В ходе проверки, в частности, были выявлены нарушения в микрокредитовании переселенцев. Было установлено, что датчане ссужали кредиты, выделяемые на социальную адаптацию беженцев, под завышенные проценты. После проведенной проверки бывший глава представительства Том Триер также уехал из России.

В связи с установленными фактами в УФСНП по Ставропольскому краю считают необходимым провести международную аудиторскую проверку деятельности Датского совета по беженцам.

В Датском совете по беженцам отказались как-либо прокомментировать заявления налоговой полиции.