Philips рапортует о сокращении убытков
 
Philips рапортует о сокращении убытков
Архив NTVRU.com

Royal Philips Electronics, крупнейший европейский производитель бытовой электроники, сократил чистый убыток в третьем квартале более чем вдвое за счет снижения расходов, сообщает Bloomberg.

Чистый убыток компании в за период с июля по сентябрь составил 330 млн евро против 736 млн за аналогичный период прошлого года. При этом убыток третьего квартала включает списание активов на 387 млн евро из-за падения стоимости акций.

Продажи Philips в третьем квартале выросли на 2% - до 7,31 млрд евро.

За последние два года компания сократила численность своего персонала более чем на 15%, причем частично это делалось за счет продажи убыточных подразделений, отмечает K2Kapital. На прошлой неделе генеральный директор Philips Герард Клейстерлее, который встал у руля компании в мае 2001 года, заявил, что Philips намерена расформировать подразделение, которое производит дисплеи и микрофоны для сотовых телефонов. "В текущем году мы намерены выйти на позитивные показатели операционной и чистой прибыли за вычетом особых статей и, несмотря на трудные рыночные условия", - указал Клейстерлее.

Компания планирует получить по итогам этого года операционную и чистую прибыль без учета списаний и других единовременных затрат.