Система денежных переводов Western Union пошла на кардинальное снижение тарифов по самым популярным у мигрантов направлениям - Узбекистан, Таджикистан и Киргизия
 
Система денежных переводов Western Union пошла на кардинальное снижение тарифов по самым популярным у мигрантов направлениям - Узбекистан, Таджикистан и Киргизия
Reuters

Система денежных переводов Western Union пошла на кардинальное снижение тарифов по самым популярным у мигрантов направлениям - Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, пишет газета "Коммерсант". Изменение тарифов также распространяется на Турцию.

Получение письма газете подтвердили банки - партнеры системы. В самой WU не смогли прокомментировать ситуацию.

Перевести деньги в три страны СНГ можно будет с комиссией за перевод 1% вместо 2%, а в Турцию - с комиссией 1,5% (сейчас - 2-15% в зависимости от размера перевода). Это заметно ниже действующих тарифов. Компания называет снижение тарифов акцией, которая продлится до конца 2015 года.

Стоимость переводов будет близка к стоимости пересылки денег через конкурентов Western Union - "Золотую корону", "Юнистрим" или Contact, отмечает издание. В этих компаниях предвидят, что снижение цен на популярных направлениях может повлечь за собой волну демпинга.

Тот факт, что по странам дальнего зарубежья смягчение тарифов коснулось только Турции (лидируют на этом рынке Китай и Грузия), объясняется возросшей конкуренцией именно по этому направлению. Кроме того, тарифы по двум другим направлениям с самого начала были ближе к тем, что используют локальные российские системы переводов.

До сих пор снижение комиссий по денежным переводам практиковали преимущественно локальные российские системы. Последнее наиболее заметное изменение тарифов WU наблюдалось год назад. Однако тогда система переводов, наоборот, подняла тарифы.