General Electric увольняет 7000 человек
 
General Electric увольняет 7000 человек
Архив NTVRU.com

Крупнейшая в мире по размеру рыночной капитализации компания General Electric объявила о сокращении 7000 рабочих мест. ВВС сообщает, что работу потеряют сотрудники финансового отдела GE Сapital, который приносит в бюджет фирмы около 40% доходов. За счет сокращений компания надеется сэкономить около 1 млрд. долл. в год, сообщает Bloomberg.

Эксперты отмечают, что сообщение о грядущих масштабных увольнениях пришло на фоне снижения цены акций компании. В четверг после объявления о первом за более чем семь лет падении чистой прибыли, акции подешевели на 14%, а рыночная капитализация GE сократилась на 15 млрд. долл. Эти события могут привести к тому, что General Electric может уступить первое место по объему капитализации в мире компьютерному гиганту Microsoft.

General Electric традиционно считается одной из самых процветающих в США компаний. Число сотрудников фирмы составляет около 310 тыс. человек. Интересы компании охватывают почти все сферы бизнеса: от космической промышленности и производства бытовых предметов до финансовых услуг и телевещания.